HARDIKANAS DIWARNAI DENGAN PENYERAHAN BEASISWA DAN HADIAH
IRUP: Bupati Mitra James Sumendap SH, Irup peringatan Hardiknas di Lapangan Lumentut Desa Silian II, Kecamatan Silian RayaPemerintah Kabupaten Minahasa Tenggara tetap dalam komitmen memperhatikan dunia pendidikan yang ada. Salah satu buktinya adalah momentum peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) 2 Mei 2014 yang tak sekadar hanya dilaksanakan secara seremoni, tetapi juga diisi dengan penyaluran beasiswa kepada para siswa berprestasi, sekaligus penyerahan hadiah untuk para pemenang lomba yang dilaksanakan dalam rangka peningkatan kualitas pendidikan di Kabupaten Minahasa Tenggara.
SERAHKAN BEASISWA: Bupati saat menyerahkan beasiswa bagi siswa berprestasi untuk semua jenjang pendidikan berupa tabungan di BRIBeasiswa diserahkan untuk semua jenjang pendidikan mulai dari SD sampai SMA/SMK berupa tabungan di BRI. Sedangkan hadiah bagi pemenang lomba yakni lomba baca, tulis dan hitung untuk SD se Kabupaten Minahasa Tenggara senilai Rp 1 juta per pemenang, trophy kepada para juara lomba olahraga dan kesenian Porseni ke-III SD dan SMP/MTs tahun 2014, serta trophy bergilir untuk Kecamatan Ratahan yang menjadi juara umum Porseni.
Bupati James Sumendap SH mengungkapkan, pemerintah akan terus menerus berikhtiar memajukan pendidikan yang semakin terjangkau dan semakin berkualitas di seluruh jenjang pendidikan, termasuk di dalamnya perhatian terhadap infratsruktur pendidikan serta sarana dan prasarana pendidikan.
PAWAI: Bupati didampingi Sekda Adrianus Tinungki, Kadis Dikpora Robby Ngongoloy, Camat Silian Raya dan Kapolsek Touluaan ikut berbaur dan basah kuyup di panggung kehormatan, guna menyambut peserta pawai dan drum bandBupati juga mengimbau kepada semua pemangku kepentingan di bidang pendidikan yakni seluruh insan pendidikan, instansi teknis pemerintah daerah, organisasi yang bergerak di dunia pendidikan dan bahkan semua masyarakat untuk senantiasa mendukung setiap usaha pemerintah dalam meningkatkan kualitas pendidikan di Kabupaten Minahasa Tenggara. (*/Advetorial)