Tondano – Pemerintah Kabupaten Minahasa dikabarkan akan memberikan santunan kepada keluarga korban tragedi Pantai Kawis yang terjadi Sabtu (25/5) lalu. Demikian dikatakan Kabag Humas Pemkab Minahasa Denny Waworuntu kepada BeritaManado.com Senin (27/5).
Menurut Waworuntu pihaknya masih menunggu petunjuk Bupati Minahasa Jantje Wowiling Sajow mengenai hal tersebut. Yang jelas Pemkab Minahasa akan memberi perhatian khusus terhadap keluarga korban, karena kejadian yang dialami sudah tergolong bencana luar bisa bagi Minahasa.
“Teknis pemberian santunan atau yang lainnya tinggal menunggu keputusan bupati. Jika sudah mendapatkan arahan, maka akan segera diproses untuk selanjutnya disalurkan kepada keluarga korban meninggal. Sedangkan untuk korban selamat teknisnya agak berbeda,” kata Waworuntu.(ang)