Tondano – Pemerintah Kabupaten Minahasa melalui Bagian Perekonomian akan meningkaatkan pengawasan distribusi LPG 3 kg di seluruh pangkalan yang ada. Demikian dikatakan Kabag Perekonomian Setdakab Minahasa Philip Siwi kepada BeritaManado.com Selasa (23/6/2015).
“Sama seperti tahun lalu, pemerintah akan turun lapangan untuk mengawasi langsung distribusi bahan bakar jenis gas tersebut. Namun untuk hal ini masyarakat tidaak harus menunggu action dari pemerintah. Jika punya informasi dan bukti yang jelas tentang dugaan penimbunan, bisa langsung melaporkan ke pihak kepolisian atau pemerintah terdekat,” kata Siwi.
Ditambahkannya, dalam rangka menjalankan fungsi koordinasi, maka tidak menutup kemungkinan pemerintah akan bekerja sama dengan lembaga atau instansi terkait seperti Disperindag atau bahkan kepolisian. (frangkiwullur)