Politik dan Pemerintahan

Pemerintah Harus Serius Soal Pembubaran Ormas Radikal

 

Emmanuel Tular
Emmanuel Tular

 

Jakarta – Aktivis Pemuda Katolik Emmanuel Tular mengharapkan agar Pemerintah membuktikan keseriusannya dalam hal pemubaran ormas radikal di Indonesia. Hal itu dikatakannya kepada BeritaManado.com, Jumat (12/5/2017) kemarin.

Tak hanya itu, Tular juga mengingatkan agar pihak kepolisian untuk segera menyelesaikan kasus yang menyeret nama Habib Rizieg Sihab dan lainnya atas kasus dugaan penghinaan lambang negara Pancasila, peng hinaan mata uang negara.

Selain itu ada satu hal lagi yang dianggap sebagai penistaan agama yaitu tentang peristiwa Natal Yesus Kristus sebagai Anak Allah. Sebagaimana yang terjadi kepada Gubernur DKI Jakarta non aktif Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok, maka demikian juga dengan Habib Rizieg.

“Saya yakin pemerintah dan kepolisian akan mampu menjalankan tugas dan peran masing-masing dalam menegakkan aturan hukum di negeri ini mengenai keberadaan ormas radikal. Ini demi keutuhan NKRI dan menjamin kebhinekaan tetap eksis,” katanya. (frangkiwullur)

 

Baca:

 

 

 

BeritaManado.com: Berita Terkini Kota Manado, Sulawesi Utara