
Dante Tombeg
Manado – Menjelang Ramadhan, diprediksi akan terjadi lonjakan harga kebutuhan pokok masyarakat. Untuk mencegah hal tersebut, Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Kota Manado segera ambil langkah antisipasi.
“Jika nantinya terjadi lonjakan harga, kami akan langkah cepat untuk mengantisipasinya. Supaya, warga yang akan menjalankan puasa, tidak terganggu,” kata kepala Disperindag, Dante Tombeg.
Ia pun menegaskan, pihaknya akan berkoordinasi dengan pihak-pihak terkait, agar jaminan ketersediaan bahan kebutuhan pokok di Kota Manado tetap terpenuhi.
“Tentu kami akan terus berkoordinasi dengan para pelaku usaha bahan kebutuhan pokok, agar stoknya menuhi permintaan masyarakat. Tapi sampai saat ini, stoknya masih aman,” tegasnya. (leriandokambey)
