Air bersih (foto ist)
Manado – Berbagai keluhan terhadap pelayanan air bersih di Kota Manado seakan tidak pernah hilang. Meski berkali-kali disuarakan, kondisi tersebut tidak ada perubahan.
Kali ini, warga masyarakat Keluharan Kleak, salah satunya Petrus Welong mengeluhkan soal pelayanan air bersih yang hanya dinikmati oleh masyarakat di pagi hari saja.
“Air bersih disini memang cuma bajalang pagi hari. Padahal tingkat kebutuhan masyarakat disini paling banyak malam hari. Karena diwilayah sini banyak rumah kos-kosan,” tutur Welong.
Dengan adanya kondisi ini, kata tokoh masyarakat Kleak ini, pemerintah memberikan pelayanan tidak maksimal dan terkesan setengah hati.
“Seharusnya ini air bersih musti bajalang pagi sampai malam. Karena kebutuhan air bersih sangat penting. Kalau cuma pagi, itu pelayanan setengah hati namanya. Padahal kalau terlambat bayar, selain kena dena, langsung disegel oleh pihak pelayanan air bersih PT Air Manado,” kata Welong dengan nada sesalnya. (leriandokambey)