Manado, BeritaManado.Com – Terkait pernyataan Wakil Ketua DPRD Sulut, Stefanus Vreeke Runtu (SVR), agar pemerintah memperhatikan ruas Manado-Tomohon yang memiliki tebing tinggi dinilai berbahaya dan peningkatan ruas Manado-Tondano menjadi jalan nasional, ditanggapi positif oleh BPJN Wilayah XV.
Menurut pejabat BPJN XV, Christ Umboh, pada Rapat Dengar Pendapat (RDP) bersama Komisi 3 DPRD Sulut, Rabu (8/11/2017) pekan lalu, pihaknya berencana membangun ruas Manado-Tomohon yang baru melalui trase Desa Lotta.
“Pembangunan trase baru Lotta-Kali-Kinilow sudah ada desain tapi belum dibebaskan. Sementara untuk jalan Manado-Tondano via Kecamatan Tombulu akan kami usulkan menjai jalan nasional,” jelas Christ Umboh.
Christ Umboh juga menambahkan Manado Outer Ringroad sementara pembangunan belum memiliki status jalan nasional.
“Nanti kalau sudah tersambung kami akan usulkan menjadi jalan nasional. Pembangunan ringroad sifatnya penugasan khusus. Namun karena kami yang membangun maka kami pula yang bertanggung-jawab pada pemeliharaan nanti,” terang Christ Umboh. (JerryPalohoon)