MANADO – Ini baru menarik. Figur Ir Roy Roring, yang kini menjabat Asisten II Setprov Sulut, kabarnya tetap diminati sejumlah kader PDI Perjuangan untuk bertarung lagi di Pilkada Minahasa. Seperti diketahui, ROR sapaan akrab Roring, lima tahun lalu merupakan saingan berat Stefanus Vreeke Runtu, di Pilkada Minahasa.
Bahkan saat itu, Roring yang berpasangan dengan Steven Kandouw, berhasil menempel ketat Pasangan Stefanus Vreeke Runtu (SVR), dan Jantje W Sajow, dengan nangkring sebagai runner up. Hanya saja, Ketua DPC PDI Perjuangan, Janes Parengkuan, mengatakan, hingga saat ini mereka belum mendapat petunjuk DPD PDIP Sulut, untuk melakukan penjaringan calon.
Menariknya lagi, Janes, melontarkan pernyataan mengejutkan, yakni, survei PDI Perjuangan menempatkan Careig N Runtu, pada urutan pertama. Meski begitu, dia belum bisa memastikan apakah PDI Perjuangan Minahasa akan melakukan koalisi dengan Partai Golkar di Pilkada Minahasa.(ried)