
Tomohon – Pernyataan menarik diungkapkan Drs Paulus Adrian Sembel (PAS), anggota DPRD Kota Tomohon pasca pelantikan Drs Jantje Wowiling Sajow MSi dan Ivan Sarundajang (JWS – Ivansa) sebagai Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Minahasa, Minggu 17 Maret 2013.
Ditegaskannya, Kabupaten Minahasa akan mengalami perubahan baik pemerintahan dan pembangunan di tangan keduanya. “Sebagai kader PDI Perjuangan saya yakin di tangan Drs Jantje Wowiling Sajow MSi dan Ivan Sarundajang (Ivansa) sebagai bupati dan wakil bupati, Minahasa pasti berubah secara signifikan baik dalam pelaksanaan pemerintahan serta pembangunan dan kemasyarakatan,” ungkapnya.
Diakuinya, Minahasa telah ketinggalan dari daerah lain di Sulut. “Harus diakui bahwa Minahasa sudah ketinggalan dari daerah lainnya di Sulut terutama daerah yang dilahirkan sehingga mau tidak mau Minahasa harus bangkit dari ketertinggalan ini. Oleh sebab itu, konsep perubahan dan pembaharuan seperti yang ditawarkan waktu Pemilukada lalu tentunya harus dikonkretkan,” jelas Ketua Komisi A ini.
“Danau Tondano harus dimaksimalkan serta dimanfaatkan sebagai bagian penting hajat hidup orang banyak dari Tou Minahasa. Terobosan di bidang Pertanian harus dilakukan dan ditingkatkan karena komoditas andalan seperti cengkih tidak bisa lagi menjawab persoalan ekonomi kerakyatan di Tanah Toar Lumimuut. Minahasa harus maju dan bangun dari tidurnya yang panjang. JWS-Ivansa harus mampu menjawab persoalan kemasyarakatan ini,” pungkasnya. (req)

JWS selama lima tahun juga tidur dan bermimpi bersama Runtu. Karena JWS tdk boleh macam-macam. Jadi sekarang JWS harus tunjukkan bahwa Dia tdk tidur. Dia bukan Wabub lagi tapi sdh Bupati. Mimpi bersama SVR jangan diulang lagi.
Orang boleh bermimpi
dimana Jws lima tahun sebelumnya…..hahahaha…..apa yg sudah di perbuat selama mendampingi SVR mari kembali pada jati diri Tou Minahasa selama pramagtisme menjadi cara bepikir pemimpin minahasa maka orang minahasa adalah sebagian kecil dari provinsi Sulut