
MANADO – Dinamika persaingan politik untuk maju sebagai bakal calon Walikota Manado periode 2010-2015 melalui kendaraan PDI-Perjuangan terus memanas.
Ini terjadi setelah anggota DPR-RI Olly Dondokambey menyatakan siap maju sebagai bakal calon walikota Manado tahun 2010 mendatang.
Informasi yang didapat beritamanado Senin (12/10), dari sejumlah Pengurus Anak Cabang (PAC), PDI-Perjuangan Kota Manado, seperti yang diungkapkan oleh Ketua PAC Tikala, Julius Golung menyatakan, Minggu malam (11/10), bertempat di rumah makan City Extra Kalasey, Olly Dondokambey menyatakan, siap maju dalam bursa pemilihan Walikota Manado mendatang.
Keputusan Olly Dondokambey untuk maju dalam pilwako mendatang didasarkan banyaknya permintaan dari tokoh-tokoh masyarakat dan tokoh-tokoh agama, yang meminta Olly Dondokambey untuk maju sebagai calon Walikota Manado, terang Golung.
Bila Olly Dondokambey benar-benar maju menggunakan “kendaraan” PDIP dalam pilwako Manado mendatang maka dapat dipastikan persaingan menuju kursi panas Walikota Manado akan berlangsung seru. (JRY)