Manado – Ketua DPRD Provinsi Sulawesi Utara, Andrei Angouw, memberi apresiasi atas peran media ikut berkontribusi pada pembangunan daerah.
Hal tersebut dijelaskan Andrei Angouw pada pertemuan bersama pimpinan-pimpinan media di ruang rapat DPRD Sulut, Selasa (11/12/2018) pagi.
“Pembangunan bangsa termasuk pembangunan di Sulawesi Utara tak lepas dari peran media,” jelas Andrei Angouw.
Meski demikian sebagai mitra konstruktif, Andrei Angouw mengingatkan pemberitaan media dapat mempengaruhi opini dan berdampak pada penilaian publik.
“Artinya pemberitaan baiknya dari dua sisi. Pemberitaan satu sisi biasanya menghasilkan opini negatif. Pasti teman-teman wartawan paling tahu yang namanya konfirmasi dan klarifikasi,” jelas Andrei Angouw.
Andrei Angouw menambahkan anggota DPRD melaksanakan kerja politik di lembaga DPRD sehingga DPRD disebut juga lembaga demokrasi.
“DPRD adalah lembaga demokrasi. Jika masyarakat tidak percaya lembaga demokratis karena pemberitaan tidak tepat dan akurat maka negara bisa chaos,” tandas Angouw.
Diketahui, diskusi akhir tahun bersama Ketua DPRD Sulut yang difasilitasi Kabag Umum Jackson Ruaw dihadiri puluhan pimpinan media.
(JerryPalohoon)