Manado-Koordinator Wilayah (Korwil) KNPI Manado, Stevi Suawa menilai Musda KNPI yang dilangsungkan di Pemkot Manado dengan terpilihnya Jeverson Petonengan sudah berjalan demokratis. Ia mengajak pemuda di Kota Manado supaya bahu-membahu membangun organisasi ini agar bisa semakin maju.
“Ini pemilihan yang sangat demokratis dan sudah sesuai dengan AD/ART. Jika ada yang mempermasalahkannya dengan mengatakan cacat hukum, itu tidak masuk akal,” ucapnya, Jumat (22/3).
Sementara itu juga Verry Seke Sekretaris Korwil KNPI Mnado menilai Ayi Firman tidak pantas mengatakan musda cacat hukum, karena penyelenggaran Musda Manado tidak lepas dari kepanitiaannya.
“Ayi Firman penyelenggara musda KNPI Manado dari awal sampai akhir. Kenapa dia bisa ngomong begitu,” tanya Verry Sekretaris Koordinator Wilayah KNPI Manado.
“Isinya kelihatan benar dia sedikit cacat, dia (Ayi) sekretaris panitia musda, dia yg menyelenggarakan musda, dia yang membiayai sebagai konsumsi, dia yg menyediakan tahapan musda, dia menyetujui semua tahapan dan dia sandiri yang sedia papan tulis dan alat-alat tulis untuk pemilihan dan dia sendiri yngg bilang cacat ini aneh kan,” ketusnya, Jumat (22/3).(cci)