Manado – Pangkalan Udara Sam Ratulangi (Lanudsri) Manado pada HUT Proklamasi RI 17 Agustus 2017 mendatang bakal cetak rekor dunia dan Museum Rekor Indonesia (MURI) untuk pengibaran bendera merah putih.
Hal itu akan dilakukan serentak di udara, laut dan darat dengan membentuk angka 72, sesuai dengan usia kemerdekaan Indonesia.
Demikian dikatakan Komandan Lanudsri Manado Kolonel (Pnb) Arifaini Nur Dwiyanto kepada BeritaManado.com, Rabu (1/3/2017) kemarin, usai coffee morning dengan para awak media se-Sulawesi Utara.
Tak hanya itu, agenda tersebut juga akan disiarkan langsung oleh seluruh media televise yang ada di Indonesia. Dengan kata lain, pada 17 Agustus 2017 nanti hanya ada dua siaran langsung, yaitu di Istana Negara dan Manado.
“Dengan demikian, selain di Istana Negara, mata seluruh rakyat Indonesia juga akan tertuju ke Manado. Saya pikir ini adalah salah satu sumbangsih Lanudsri Manado untuk memperkenalkan ibukota Parovinsi Sulut ini dan segala potensi yang ada, termasuk pariwisata,” ungkap Dwiyanto.
Ditambahkannya, untuk teknis pengibaran bendera nantinya akan berkoordinasi dengan satuan TNI lain. Hal tersebut juga sudah disampaikan kepada Gubernur Sulut untuk mendapatkan perhatian dan dukungan. (frangkiwullur)