
Langowan, BeritaManado.com — Ada dua hal yang dilakukan umat Katolik Paroki St. Petrus Langowan saat perayaan Jumat Agung tahun 2023.
Jumat (7/4/2023) pagi usai mengikuti Jalan Salib, ratusan umat Katolik Paroki St. Petrus Langowan melakukan aksi nyata.
Aksi nyata tersebut dilakukan dalam bentuk beraih-bersih lingkungan di sekitar lingkungan gereja dengan memungut dampah di pinggir jalan.
Setelah itu, pada pukul 15.00 WITA, umat mengikuti upacara penghormatan salib di Gereja Pusat Paroki.
Dalam homilinya, Pastor Delis Umbas memberikan gambaran sekilas tentang makna dibalik pengorbanan Yesus hingga mati di salib.
Selain itu, Pastor Delis Umbas Pr juga mengatakan bahwa implementasi tema APP 2023 yang sudah diaplikasikan dalam bentuk aksi bersih-bersih lingkungan tersebut merupakan bentuk sikap untuk turut merawat bumi dari ancaman kerusakan.
“Kita harus turut merasakan apa yang dialami oleh alam jika sedang sakit atau terganggu. Maka dari itu jika kita tidak ingin mengalami dampak dari kerusakan alam, alam harus dijaga,” ungkapnya.
Pastor Delis Umbas sendiri memberikan apresiasi atas antusias umat dalam aksi nyata bersih-bersih lingkungan Jumat pagi.
(Frangki Wullur)