Manado – Salah satu faktor utama untuk mendukung pariwisata menuju Manado a nice city (kota yang menyenangkan) adalah kebersihan. Demikian dikatakan oleh Walikota Manado Vicky Lumentut di sela-sela acara hosted lunch pemerintah kota Manado bersama delegasi Asean Tourism Forum (ATF).
“Kebersihan bukan hanya di jalan saja, namun kebersihan dari hotel-hotel, tempat perbelanjaan dan restoran-restoran sangat perlu untuk di jaga,” ujar Lumentut.
“Ini merupakan point penting untuk mewujudkan manado kota yang menarik dan menyenangkan,” tegasnya.
Selain kebersihan, ada upaya-upaya lain yang harus dilakukan untuk menciptakan iklim pariwisata menjadi lebih baik, agar pariwisata di Manado lebih diminati oleh turis asing. Menurut Lumentut upaya tersebut seperti halnya, memperkenalkan seni dan budaya tradisional termasuk makanan-makanan tradisional. (cha)