Manado – Liasions Officer (LO) Partai Golkar Jimmy Joseph tegas membantah tak tercantumnya nama Herry Kereh pada DCT calon ke DPRD Sulut karena tidak menyetorkan sejumlah uang ke Parpol.
“Tidak benar kalau Parpol apalagi LO meminta setoran, setahu saya sejak awal melakukan pengurusan dan sebagai penghubung ke KPU tidak ada yang namanya Caleg menyetorkan uang,” tukas Jimmy saat dihubungi BeritaManado, Minggu (25/8) sore.
Jawaban itu sekaligus menepis isu Parpol meminta setoran pada figur-figur yang ingin maju sebagai Caleg di Pemilu 2014 depan.
DPD I Golkar Sulut diketahui telah menunjuk Jimmy Joseph dan Danny Rompis sebagai LO. Tugas keduanya penghubung Parpol dan KPUD Sulut dalam hal pengurusan Caleg yang akan maju ke DPRD Sulut.
Sayang dari kuota 8 Caleg di Dapil I Sulut Kota Manado, Golkar hanya mengirimkan 7 calon. Mencuat opini hal itu bisa menipiskan peluang beringin meraih mayoritas kursi di ibukota provinsi. Jimmy selaku LO sebelumnya telah mengakui masalah tersebut murni tanggung jawabnya. Dia juga mengaku siap bertanggung jawab. (ady putong)