Proses Pengiriman Cabe Minahasa
Manado – Dua maskapai penerbangan yaitu Lion Air dan Garuda Indonesia, Kamis (20/11/2014) siang ini menerbangkan 4 ton Cabe Minahasa ke Pasar Induk Komoditi Nasional di Jakarta. Informasi ini diperoleh dari Direktur Utama PT. Gunung Mas Agro Lestari (GMAL) Pieter Tangka.
Menurutnya, cabe keriting yang dikembangkan perusahaannya bersama kelompok tani Minahasa ini mulai diminati oleh penyalur dan pedagang berskala besar. Buktinya jumlah permintaan terus bertambah, sampai-sampai harus menggunakan dua penerbangan sekaligus untuk membawa hasil kerja keras petani Minahasa ini.
“Jika permintaan terus meningkat, bukan tidak mungkin dikemudian hari kami akan menggunakan separuh dari jumlah penerbangan yang ada di Bandara Internasional Sam Ratulangi Manado ini ke beberapa daerah di Indonesia. Namun ini semua kembali pada komitmen petani Minahasa untuk terus bekerja keras,” ungkap Tangka kepada BeritaManado.com.
Ditambahkannya, harga Cabe Minahasa di Jakarta dijual dengan harga yang tinggi, karena menurut para pedagang pasar kualitasnya oke punya alias jempolan. Kedepannya, Sulawesi Utara akan memiliki Pasar Induk Komoditi Nasional sebagai yang pertama di kawasan Indonesia Timur. (frangkiwullur)