Tombulu – Jika pada Pemilu 2009 Kecamatan Tombulu, Kabupaten Minahasa dikuasai Partai Golkar, tapi sekarang sudah berubah. Warna merah alias bendera PDI-Perjuangan terlihat mendominasi langit di semua desa Kecamatan Tombulu.
“Sekarang ada perubahan angin, disebabkan bupati Minahasa sekarang dari merah sehingga dukungan masyarakat Tombulu pada Pemilu 2014 ini berubah menjadi merah,” ujar Nyong Mingga, warga Rumengkor, Minggu (16/03/2014).
Alasan mayoritas warga Tombulu ‘mendukung’ PDI Perjuangan menurut Nyong Mingga, untuk mendukung kepemimpinan bupati Minahasa Jantje Wowiling Sajow (JWS). “Eksekutif kuat harus didukung legislatif yang kuat pula. Implementasinya pada pemilihan legislatif ini,” tukasnya. (Jerry)