
Amurang– Wakil Ketua Laskar Anti Korupsi Inonesia (LAKI) Minsel tak akan tinggal diam. Pasalnya, kasus berbaur korupsi di Kabupaten Minahasa Selatan dari tahun ke tahun masih banyak. Maka dari itu, LAKI menegaskan, bahwa hal diatas akan dilakukan untuk Minsel kedepan.
‘’Masih banyak kasus korupsi di Minsel. Menariknya, pihak aparat hukum di Minsel sendiri belum mengetahui banyak soal kasus diatas. Dengan demikian, komitmen LAKI Minsel bahwa jika memang ada keganjalan dalam penanganannya. Serta ada kerugian negara, maka LAKI Minsel akan laporkan ke LAKI Pusat di Jakarta,’’ ucap Ruus.
Menurutnya, tahun 2012 ini, Minsel harus terbebas dari kasus korupsi. Dan tidak ada lagi pejabat yang tersandung kasus korupsi. Memang, ada dua pejabat yang telah ditetapkan sebagai tersangka dalam dua kasus dugaan korupsi berbeda.
‘’Jika perlu, sampai akar-akar yang ada di instansi yang melakukan korupsi. Apalagi sudah ada kerugian negara. Maka dari itu, LAKI Minsel akan melakukan pelaporan hingga KPK di Jakarta. Ruus juga menyebut, kalau saat ini laporan yang akan disampaikannya belum lengkap. Tunggu saja, kalau pun lengkap maka pihaknya tak gentar langsung mengantar ke KPK di Jakarta,’’ tukas Ruus.
Ditanya apa saja kasus yang dilengkapi diatas belum lengkap. Ruus mengatakan, semua yang berbaur korupsi di daerah Minsel. ”Kalau sudah lengkap, maka pihaknya akan memberikan laporan akurat. Supaya nantinya akan ditindak lanjuti sesuai dengan laporan yang saya antar ke pusat, ”ungkap Hens, demikian panggilannya. (and)