
TOMOHON – Korban kecelakaan lalu lintas (laka) tunggal yang terjadi di ruas jalan lingkar timur Kota Tomohon, Minggu 16 Oktober, sekitar
pukul 12.30 Wita, akhirnya diketahui. Korban adalah Charles Pangerapan, warga Kelurahan Kakaskasen III, Kecamatan Tomohon Utara (Tomut).
Korban yang keseharian beraktivitas di Kota Bitung ini saat kejadian mengendarai sepeda motor Yamaha Vixion DB 5998 GM hitam. Dari pengakuan korban terungkap saat itu dirinya sedang melaju dari arah pasar dan hendak pulang ke rumahnya.
“Kita cuma ada plang-plang. Pas di belokan ada kayu yang malintang di jalan. Lantaran itu di tikungan, jadi bola muka tapalisi kong kita jatuh dan sempat nyanda sadar,” ujar Ales, nama panggilan korban saat dibawa ke RS Bethesda Tomohon oleh reporter beritamanado.com.
Sesampai di rumah sakit milik GMIM ini, korban langsung mendapat perawatan di Unit Gawat Darurat RS Bethesda. Terlihat luka cukup serius dialami korban di bagian wajah dan pelipisnya yang mengeluarkan darah. Sementara motor milik korban langsung diamankan oleh Unit Lakalantas Polres Tomohon yang langsung datang mengamankan Tempat Kejadian Perkara (TKP).
Ironisnya, pada saat korban tergeletak tak berdaya di pinggir jalan, sejumlah kendaraan baik roda dua dan empat yang kebetulan melintas di tempat kejadian seolah tak menghiraukannya, meskipun telah melihat korban yang sedang mengerang kesakitan dan membutuhkan pertolongan secepatnya. Dan yang lebih memiriskan, dari sejumlah kendaraan tersebut terdapat kendaraan dinas (plat merah) milik Pemkot Tomohon. (tr)