Bitung – Pemkot menyatakan semua barang dagangan yang disuplai ke sejumlah pasar di Kota Bitung bersumber dari Pasar Induk Pinasungkulan Sagerat.
Mengingat Pasar Sagerat adalah pasar induk yang menjadi distributor terhadap pasar-pasar yang ada di Kota Bitung.
Hal ini dikatakan Kabag Humas, Erwin Kontu, Kamis (11/4) pagi.
“Semua aktifitas bongkar muat dan penyaluran bahan-bahan jualan, baik dalam bentuk kering dan basah disalurkan lewat Pasar Induk Sagerat,” kata Kontu.
Dengan demikian menurut Kontu, masyarakat atau pedagang yang berjualan di Pasar Induk Sagerat tidak perlu resah karena Pasar Girian tetap beroperasi. Mengingat Pasar Induk Sagerat tetap menjadi sentra bagi pasar-pasar di seluruh Kota Bitung.
“Jadi itu harus dipahami betul masyarakat, karena semua suplai barang dagangan terlebih dahulu harus masuk ke Pasar Induk Sagerat,” tegasnya.(enk)