Kalait – KONI Sulut menyatakan tekad mengangkat prestasi olahraga Sulut di kancah nasional. Hal itu dikatakan langsung Ketua Umum KONI Sulut Olly Dondokambey SE, usai menutup secara resmi pertandingan sepakbola plastik yang diselenggarakan Komisi Pemuda Remaja (KPR) KGPM Efrata Kalait.
Menurutnya, sejak reformasi bergulir atau memasuki 15 tahun terakhir olahraga di Sulut terus terpuruk.
“Makanya target kita di PON Riau masuk 10 besar. Kita angkat kembali olahraga di Sulut. Makanya kegiatan yang digelar di Kalait saya lihat ada juga kelompok anak-anak saya support dan sangat senang. Siapa tahu ada nanti dari anak-anak yang jadi pemain nasional dan bisa menantang tim Belanda,” tuturnya, yang disambut teriakan hidup Pak Olly oleh ribuan penonton di lapangan Karang Taruna, Anutawaya, Kalait.
Menurut politisi yang kini berkarir dan bersinar di DPR RI ini, olahraga itu sangatlah penting untuk dikembangkan.
“Saat ini kita semua sibuk bicara politik, tapi lupa dengan olahraga. Kalau tubuh kita sehat, maka kita sehat semua,” jelas Olly, yang juga berkenan menyerahkan piala bergilir dan tetap pada pemenang, serta memberikan bantuan uang tunai Rp9 juta untuk 9 club pemenang, yakni juara 1, 2 dan 3 masing-masing Rp1 juta. (ryp).