Amurang, BeritaManado – Komunitas Radio Control (RC) 4 Wheels Drive (4WD) Adventure Off-Road melakukan eksebisi di belakang Kantor Polres Minahasa Selatan (Minsel) dan trek di Pantai Alar, pada Minggu (7/5).
Dari keterangan yang diperoleh BeritaManado.com dari Ketua Indonesia Off-Road Federation (IOF) Minsel, Rommy Sengkey, ST, MSi pada Senin (8/5/2017) mengatakan Kapolres Minsel AKBP. Arya Perdana, SH, SIK, MSi selaku penasehat IOF Minsel ternyata suka dan hobby bermain RC Off-Road Adventure.
“Bapak Kapolres Arya Perdana senang dengan komunitas RC 4WD Adventure Off-Road. Ini merupakan wadah hobi anak-anak sampai orang dewasa bahkan orang tua. Ajang hobi ini untuk mencegah terjerumus ke hal-hal negatif seperti narkoba, miras dan lain-lain,” tukas Rommy Sengkey.
Dirinya bahkan menginformasikan bahwa di IOF Minsel ada memiliki Divisi RC Adventure Off-Road yang dijadikan wadah penyaluran bakat. Untuk saat ini yang ingin bermain RC Adventure Off-Road terbuka untuk umum.
Namun disyaratkan untuk jenis mobil yang digunakan adalah mobil RC Profesional dan bukan oto mainan biasa. Biasanya mobil ini mengambil scala 1:10 dari mobil aslinya. Saat ini di Minsel baru memiliki 6 mobil RC Profesional yang memenuhi syarat.(TamuraWatung)