Rombongan Kloter Dua Saat Tiba di Amsterdam
Amsterdam – Rombongan yang merupakan Kloter Dua Tim Kesenian Pemkab Minahasa tiba dengan selamat di Schipol International Airport Amsterdam Belanda, Rabu (27/5/2015) pagi sekitar pukul 06.05 waktu setempat atau pukul 12.05 WITA. Rombongan kloter kedua ini dipimpin oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Minahasa Jeffry Korengkeng SH MSi.
Rombongan ini dijemput langsung oleh tokoh masyarakat Minahasa di Belanda antara lain Sonya Sumanti, Lenny Margaka, Helly Mirontomeng, Artur dan Temmy Lengkong. Sementara rombongan kloter kedua ini terdiri dari Ketua dharma Wanita Persatuan Kabupaten Mnahasa Seeve Korengkeng-Warouw, Asisten I Drs Denny Mangala MSi, Kabag Humas dan Protokol Agustivo Tumundo SE MSi, Kabag Kemasyarakatan Widi Rinjani SSos dan Anggota DWP Minahasa Sisilia Sumanti.
Sebagai tanda penyambutan, seluruh rombongan menerima pengalungan bunga tulip dari Temmy Lengkong dan warga Minahasa di Belanda lainnya.
“Selamat datang di Belanda Bapak Sekda Minahasa Jeffry Korengkeng dan rombongan” kata Lengkong.
Pada bagian lain, rombongan kloter kedua akan langsung bergabung dengan rombongan kloter pertama di lokasi Tong Tong Fair 2015 di Maliveld Den Haag. Sesuai agenda, Tim Kesenian Pemkab Minahasa yang terdiri dari 20 orang Waraney Wulan Minahasa ini akan tampil pada Rabu mala mini pada pukul 18.00 waktu setempat dengan menampilkan tarian Maengket, Katrili, Pisok, Tetengkoren dan lain-lain. (frangkiwullur)
