Olly bersama Pendeta dan Pelayan Khusus GMIM Bukit Kasih Girian
Bitung – “Kepercayaan dari Allah adalah harga yang tidak bisa dinilai secara materi. Semua yang diminta Abraham dijawab oleh Allah. Gereja mengakui kiprah dan peran Abraham. Tidak pernah dinodai oleh kepentingan dan hasrat pribadi.”
Demikian khotbah pembuka Guru Agama, Elgin Sarajar, saat memimpin ibadah dalam rangka HUT ke-18 GMIM Bukit Kasih, Perumahan Girian Permai, Bitung, yang dihadiri Ketua Dewan Penyantun GMIM, Olly Dondokambey, Rabu (11/11/2015) malam.
Aplikasi dalam kiprah gereja sekarang jelas G.A Elgin Sarajar, kita adalah orang-orang yang dipilih Allah, kita mendapat kepercayaan sesuai bidang masing-masing sebagai pelayan gereja, tokoh politik, pejabat birokrasi, dan lain-lain.
“Komitmen diletakkan diatas segala-galanya. Sebagai tokoh GMIM kita semua tahu kiprah bapak Olly Dondokambey membesarkan gereja dan daerah. Semoga kepercayaan Allah kepada bapak Olly Dondokambey akan terbungkus pada komitmen takut akan Tuhan,” jelas G.A Sarajar.
Tokoh GMIM Olly Dondokambey yang mendapat kesempatan menyampaikan sambutan bersyukur kepada Tuhan Yesus Kristus sekaligus mengucapkan terima-kasih kepada seluruh jemaat gereja dan masyarakat. Menurutnya, berkiprah 11 tahun di tingkat nasional sebagai anggota DPR-RI berkat dukungan doa dan kepercayaan dari masyarakat.
“Saya bisa berkiprah dan memperjuangkan aspirasi pembangunan berkat dukungan doa dan kepercayaan dari masyarakat. Jika diperkenankan Tuhan dan masih mendapat dukungan kepercayaan menjadi gubernur saya akan melakukan lebih banyak dan lebih baik lagi,” terang Olly yang juga Ketua DPD dan Bendahara Umum PDIP ini.
Olly yang didampingi calon wakil walikota Bitung Maurits Mantiri, Rocky Wowor, Ketua Media Center Victor Rarung dan sejumlah anggota tim pemenangan, disambut Ketua BPMJ GMIM Bukit Kasih Pdt Siska Lomban STh, Wakil Ketua BPMJ Maxi Rompas, Ketua Wilayah Pdt Adolf Wenas STh, seluruh Majelis dan Jemaat.
Usai beribadah di GMIM Bukit Kasih, Olly bersama rombongan mengikuti ibadah KKR sekaligus Deklarasi Forum Pendeta Lintas Gereja Kota Bitung di BPU Girian Weru dipimpin Pdt Ricko Giroth. Sebelumnya pada siang hari mantan pimpinan Banggar dan Ketua Fraksi PDIP di DPR-RI ini mengunjungi masyarakat di Minsel dan Bolmong Timur menggunakan helikopter. (jerrypalohoon)