MANADO – Pemerintah Kota Manado melalui Dinas Sosial dibawah pimpinan Frans Mawitjere terus berusaha maksimal dalam memperjuangkan kesejahteraan sosial masyarakat Kota Manado.
Kepada BeritaManado.com, Kepala Bidang Kesejahteraan Sosial Jein Barantian menuturkan dalam kaitan dengan kesejahteraan masyarakat, peran dari karang taruna sangat penting.
“Selain bersama-sama dengan pemerintah untuk mengusahakan kesejahteraan masyarakat, karang taruna diharapkan menjadi pelopor bagi kesejahteraan masyarakat di wilayahnya masing-masing,” ujar wanita cantik ini.
Meski demikian, Jein meminta Karang Taruna yang ada disetiap Kelurahan harus bekerja bersama-sama dengan pemerintah dalam melakukan pendataan dan monitoring semua kegiatan sosial pemerintah yang berhubungan dengan kesejahteraan bagi warga di wilayahnya.
“Dengan mengedepankan kepentingan masyarakat, kami berharap karang taruna akan tampil menjadi pelopor demi tercapainya program pemerintah mewujudkan kesejahteraan sosial,” tutupnya.(MichaelCilo)