Airmadidi-Wakil Bupati Minahasa Utara (Minut) Ir Joppi Lengkong menyampaikan bahwa Pemkab Minut sangat mendukung program kerakyatan dalam rangka pengentasan kemiskinan.
“Bupati (Vonnie Panambunan,red) dan saya akan berkoordinasi dengan berbagai instansi terkait sehingga memiliki data yang akurat dalam rangka pengambilan keputusan yang benar serta cepat dalam pengentasan kemiskinan tersebut,” kata Wabup Lengkong yang juga Tim Koordinasi Penanggulangan Kemiskinan Daerah (TKPKD) Kabupaten Minut saat menghadiri rapat Koordinasi TKPKD Provinsi Sulawesi Utara bersama seluruh kabupaten/kota Se-Sulawesi Utara yang dilaksanakan di ruang rapat Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Sulut dan dibuka oleh Wakil Gubernur Sulut Drs Steven Kandouw, Senin (29/5/2017).
Wakil Gubernur yang mengawali sambutan pada pelaksanaan rapat tersebut menyampaikan apresiasi kepada seluruh wakil bupati dan wakil walikota yang hadir pada rapat.
“Selanjutnya mari kita optimalkan kesempatan ini sebagai peningkatan sinergitas dari para pemangku kepentingan sebagai pemerintah di Provinsi Sulut serta mendukung aspek penting strategi penanggulangan kemiskinan yaitu aktualisasi program kerja secara strategis dan tepat sasaran yang didukung ketersediaan data kemiskinan yang akurat dan tepat sasaran,” kata wagub.(***/findamuhtar)