Tondano – Di hadapan para siswa SMA N 3 Tondano, Senin (14/7/2014) dalam acara Masa Orientasi Siswa, Wakil Bupati Minahasa mengatakan agar seluruh siswa dapat menjadi pelopor untuk memerangi narkoba dan pengaruh minuman keras. SMA N 3 Tondano adalah sekolah binaan khusus (Binsus).
“Sebagai sekolah binaan khusus, seorang siswa harus bisa menginspirasi tokoh pahlawan nasional asal Minahasa Dr Sam Ratulangi. Kita juga harus bisa memunculkan perbedaan dengan sekolah dengan program reguler,” ungkap Sarundajang.
Ditambahkan Wabub Sarundajang, bahwa adalah penting untuk menggabungkan prestasi akademik dan karakter kepribadian yang baik. Sia-sia jika langganan juara namun di kelas dan sekolah jika kualitas moralnya buruk. (frangkiwullur)