Manado — Momen HUT ke-73 Kemerdekaan Republik Indonesia tahun 2018 baiknya digunakan untuk memotivasi diri agar menjadi pribadi yang lebih baik dan bermanfaat bagi bangsa.
Hal tersebut disampaikan Ir Marhany Pua MA kepada BeritaManado.com, disela-sela kesibukannya menghadiri berbagai acara dalam rangka memperingati HUT ke-73 Kemerdekaan Republik Indonesia.
Dalam sidang paripurna MPR RI dengan agenda mendengarkan pidato kenegaraan Presiden Joko Widodo, Marhany Pua pun berkesempatan berbincang-bincang KAPOLRI Jenderal Tito Karnavian di Kompleks Parlemen Indonesia.
Dalam perbincangan tersebut, Marhany mengungkapkan, Tito Karnavian berharap banyak kepada Sulawesi Utara (Sulut) terutama dalam upaya menjaga keamanan, mengingat Sulut sedang menjadi perhatian karena perkembangan pariwisatanya.
“Pak Kapolri berharap, kita di Sulut tetap menjadi daerah yang aman sehingga menjadi daya tarik pariwisata, termasuk turis mancanegara. POLRI pun siap memberi bantuan untuk perlindungan dan pelayanan bagi warga masyarakat,” ujar Marhany.
Usai mengikuti paripurna, Marhany pun melanjutkan kegiatannya dengan bertemu para Remaja Teladan (Retel) Sinode GMIM yang berkunjung ke Kompleks Parlemen Indonesia.
Kepada para Remaja Teladan Sinode GMIM, Marhany melanjutkan pesan dan harapan Jenderal Tito Karnavian, apalagi kaum milenial memiliki peran penting dalam membangun bangsa.
“Kami mendorong adik-adik kita ini supaya tetap semangat, tingkatkan prestasi, dengar-dengaran pada orang tua serta tetap beriman dan taat pada Tuhan Yesus Kristus. Satu lagi, buatlah hidup ini menjadi saluran berkat bagi banyak orang,” pesan Marhany bagi para Retel.
(srisurya)