Agama dan Pendidikan

Ini Dia Gaya Hidup Baru, Menyehatkan dan Bisa Tolong Sesama

Pengurus PMI Sulut kiri ke kanan Maria Sandra Rogi SH Wakil Bendahara PMI Sulut, dr Enrico Rawung MARS Wakil Ketua dan Annie Dondokambey SH MH Ketua Tim Khusus Kegiatan Donor Darah
Pengurus PMI Sulut kiri ke kanan Maria Sandra Rogi SH Wakil Bendahara PMI Sulut, dr Enrico Rawung MARS Wakil Ketua dan Annie Dondokambey SH MH Ketua Tim Khusus Kegiatan Donor Darah

 

Manado – PMI Sulawesi Utara yang diketuai Drs Steven Kandouw terus melakukan berbagai terobosan untuk memaksimalkan produksi darah di Sulawesi Utara.

Satgas Donor Darah yang di koordinir oleh Annie Dondokambey pun telah masuk sampai di lingkungan, kelurahan, kecamatan bahkan telah masuk sampai ke kepulauan hingga sekolah untuk menjangkau para pendonor.

Kepada BeritaManado.com, Kepala UTD PMI Sulut yang juga adalah Wakil Ketua PMI Sulut dr Enrico Rawung MARS mengatakan, PMI  saat ini sedang giat-giatnya memasyarakatkan donor darah guna menjadikannya sebagai gaya hidup masa kini.

“PMI Sulut dibawah pimpinan Pak Steven Kandouw dan satgas donor darah Ibu Annie Dondokambey terus melakukan berbagai terobosan untuk meningkatkan produksi darah. Terutama mengajak masyarakat untuk menjadikan donor darah sebagai gaya hidup masa kini yang tidak hanya menyehatkan tapi juga terlebih dapat menolong sesama kita,” ujar Enrico Rawung.

Lanjutnya, saat ini PMI Sulut telah mampu memenuhi kebutuhan darah sebanyak 50 persen dan menginformasikan jumlah darah yang tersedia di UTD PMI secara terbuka.

“Sekarang kita sudah bisa memenuhi 50 persen kebutuhan darah. Sisanya ini merupakan tugas kita bersama untuk lebih memaksimalkan misi kemanusiaan ini. Setetes darah kita sangat berarti bagi orang lain yang membutuhkan,” tambahnya. (srisurya)

 

Baca juga:

 

BeritaManado.com: Berita Terkini Kota Manado, Sulawesi Utara