Politik dan Pemerintahan

Hari Minggu, Jalan Manado-Tomohon tetap Macet

Manado – Ruas Manado-Tomohon mendesak untuk dilebarkan. Kemacetan terjadi setiap saat, meskipun hari raya. Terpantau BeritaMando, Minggu (15/9) sore pukul 13.00, kemacetan terjadi di ruas Winangun dekat simpang tiga gereja Pantekosta.

Penyebabnya hanya karena acara di salah-satu rumah. Kendaraan tamu yang diparkir di tepi jalan mengakibatkan kemacetan yang cukup parah. “Bayangkan cuma acara begitu saja sudah macet. Jalan Manado-Tomohon ini secepatnya dilebarkan,” ujar pemerhati kota Devi Najoan.

Pelebaran ruas Manado-Tomohon sudah direspon pemerintah provinsi melalui gubernur SH Sarundajang. “Pelebaran jalan Manado-Tomohon dimulai 2014 mendatang. Kendalanya pada pembebasan lahan, perlu dukungan dari pemerintah kabupaten dan kota,” tutur Sarundajang beberapa waktu lalu. (Jerry)

BeritaManado.com: Berita Terkini Kota Manado, Sulawesi Utara