TOMOHON, beritamanado.com – Surat suara yang akan digunakan dalam Pilkada Tomohon 9 Desember 2015 mendatang akan mulai dicetak oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Tomohon hari ini.
Menurut Ketua KPU Kota Tomohon Beldie Tombeg ST MArs, surat suara tersebut akan dicetak oleh perusahaan pencetakan. “Sesudah dicetak kemudian akan dilakukan pengecekan dan sortir,” katanya kepada beritamanado.com.
Pihaknya optimis proses pencetakan surat suara ini akan berjalan lancar dan tepat waktu sehingga proses selanjutnya yakni pengecekan, sortir, pengepakan dan distribusi dapat berjalan sesui tahapan.
Sementara itu, jumlah surat suara yang bakal dicetak mencapai 71.010 lembar (sesuai DPT, red) ditambah 2,5 persen sebagai surat suara tambahan dan untuk proses pelipatan pada 21 November 2015 sedangkan untuk pendistribusian surat suara dilakukan H-1 pencoblosan.
“Sebenarnya sudah siap dicetak dari pekan lalu, cuma karena ada permintaan perubahan dari paslon dan itu telah final maka mulai hari ini surat suara akan segera mulai dicetak,” kata Robby Golioth ST, Kepala Divisi Perencanaan Logistik dan Keuangan usai validasi surat suara, Senin (16/11/2015) kemarin. (ray)