Kota Manado

Habis Hujan Sampah Menumpuk

Manado – Sekalipun hujan  turun hanya sekitar setengah jam di sebagian besar kecamatan Wanea dan Sario namun tumpukan sampah yang terjebak di muara sungai Sario cukup banyak.

Beritamanado yang melihat dari dekat situasi muara sungai Sario mendapati tumpukan sampah yang hanyut mengikuti daerah aliran sungai (DAS)  Sario. Kebanyakan sampah hanyut berupa botol plastik minuman kemasan, kemasan minyak pelumas dan alat-alat rumah tangga berbahan plastik yang sudah rusak.

Aneka jenis sampah ini  juga diikuti dengan warna air yang menghitam seperti bekas tumpahan minyak pelumas bekas.  Sayang memang. Mendekati deklarasi  kota Manado sebagai kota pariwisata dunia di tahun 2010 mendatang, masalah sampah belum ditangani dengan baik oleh pemangku kepentingan. Belum lagi kesadaran warga Manado untuk membuang sampah pada tempat yang telah disediakan. CHRISTY  MANARISIP

BeritaManado.com: Berita Terkini Kota Manado, Sulawesi Utara