Airmadidi – Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) Minahasa Utara (Minut) yang di pimpin Drs Femmy AM Pangkerego MPd ME, terus menggenjot potensi wisata juga mendukung Visi Minut sebagai daerah tujuan wisata 2015.
Awal tahun 2014 ini, setelah menggelar kegiatan Tulude, juga Festival Kaki Dian. Kali ini Festival Busana Muslim akan diselenggarakan.
“Festival Busana Muslim pakai motif kain Minahasa Utara, yang akan dilaksanakan Jumat (28/2/2014), pendaftaran masih dibuka sampai Selasa (25/2/2014),” kata Pangkerego.
Diakui Pangekerego, setelah pendaftaran, dilanjutkan rapat teknis pelaksanaan, dimana penampilan dan finalnya dilaksanakan di hari kegiatan.
Pangkerego mengatakan, umat Muslim di Minahasa Utara miliki budaya tersendiri yang punya daya tarik akan wisata. “Tujuannya kita menggali potensi budaya di Minahasa Utara,” kata Pangkerego.
Festival nantinya akan dikemas semenarik mungkin, hingga bisa menjadi sarana wisata, juga sebagai wujud kerukunan beragama, yang mencitrakan Minahasa Utara yang rukun, hingga siapapun merasa nyaman datang ke Minahasa Utara. (robintanauma)