Airmadidi-Festival Kaki Dian dan Tumetenden yang digelar Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Minahasa Utara (Minut) dibuka, Kamis (12/2/2015).
Kegiatan ini digelar untuk mensukseskan Kabupaten Minut sebagai tujuan wisata, dan dibuka Bupati Minut Drs Sompie Singal MBA yang diwakili oleh Kepala Badan Pengelolah Keuangan dan Barang Milik Daerah (BPKBMD) Minut Max Silinaung.
Dalam rangkaian acara tersebut, akan digelar Lomba Gerak dan Lagu, Lomba Jalan Cepat Menuju Puncak Kaki Dian dan Festival Tumatenden, serta lewat pemilihan Mamanua dan Lumalundung, hingga Sabtu (14/2/2015).
“Kami terus menggelar kegiatan kebudayaan dan pariwisata untuk menuju kabupaten wisata tahun 2015, menunjang visi dan misi Bupati dan Wakil Bupati Minut. Selain melestarikan objek wisata dan kebudayaan, juga menarik minat dan bakat warga Minut,” ujar Kepala Disbudpar Minut Dra Femmy Pangkerego MPd ME.
Hadir dalam pembukaan tersebut, beberapa pejabat Polres Minut, Kejari Airmadidi, Kelapa Bank Sulut, sejumlah Kepala SKPD serta anggota Dewan Kabupaten (Dekab) Minut Fredriek Runtuwene dan Denny Sompie.(Finda Muhtar)