Manado – Pilkada DKI Jakarta menghasilkan pasangan Anies Baswedan – Sandiaga Uno sebagai pemenang berdasarkan hitung cepat lembaga survei.
Menarik, masyarakat menanti janji-janji dari Anis – Sandi yang diutarakan pada masa kampanye lalu. Empat hal yang ditunggu atas kepemimpinan baru DKI Jakarta yang katannya serba PLUS dari yang sudah ada selama ini, yakni: pemberantasan korupsi lebih baik, mengatasi banjir, rumah tanpa uang muka dan ibu kota lebih asri.
“Jika Anies-Sandi menang, mudah-mudahanan DKI Jakarta akan lebih hebat dari sekarang, tidak ada lokasi kumuh lagi kendati tanpa normalisasi sungai dan masyarakat bawah memperoleh rumah layak tanpa DP sesuai janji kampanye,” ujar praktisi politik, Paul Aldrian Sembel, praktisi politik.
Ini tantangan Paul Aldrian Sembel kepada Anies – Sandi memimpin DKI Jakarta kedepan:
1. Apakah pemberatasan Korupsi akan LEBIH hebat dari sekarang?
2. Bagaimana aksi/caranya menanggulangi/meminimalisir banjir agar LEBIH oke dari sekarang?
3. Bagaimana caranya mengkonkritkan program pengadaan rumah kepada masyarakat tanpa DP yang rasanya LEBIH unggul dari program rusun selama ini?
4. Bagiimana caranya membuat DKI LEBIH asri tanpa pemukiman kumuh dengan tidak adanya normalisasi sungai?
(JerryPalohoon)