Minut, BeritaManado.com – Elektabilitas Partai Gerindra meroket pada Mei 2023, jika dibanding Januari 2023.
Menurut hasil survei Litbang Kompas yang dipublikasikan Selasa (23/5/2023), pada survei periode 29 April sampai 10 Mei 2023, elektabilitas Gerindra 18,6 persen atau naik 4,3 persen dibanding Januari 2023 yang mencapai 14,3 persen.
Sementara PDIP 23,3 persen atau naik 0,4 persen dibanding Januari 2023 yang mencapai 22,9 persen.
Elektabilitas Demokrat dan Nasdem justru turun, dimana elektabilitas Demokrat 8,0 persen atau turun 0,7 persen dibanding survei Januari 2023 yang mencapai 8,7 persen dan elektabilitas Nasdem 6,3 persen atau turun 1,0 persen dibanding survei Januari 2023 yang mencapai 7,3 persen.
Ketua Gerindra Minahasa Utara (Minut) Cynthia Erkles menyebutkan, hasil Survey Litbang Kompas ini menandakan bahwa ketertarikan masyarakat terhadap Gerindra meningkat sehingga menjadi motivasi bagi seluruh struktur pengurus dan kader Partai Gerindra
“Ini menjadi daya dorong bagi kami untuk terus melakukan yang terbaik bagi masyarakat, membangun kedekatan dengan mereka lewat tindakan nyata, dengan membawa bendera Partai Gerindra dan terus mensosialisasikan Pak Prabowo Subianto sebagai Calon Presiden RI,” ujar Cynthia Erkles kepada BeritaManado.com.
Anggota DPRD Minut itu menambahkan, naiknya elektabilitas partai Gerindra tidak lepas dari sosok Ketua Umum Gerindra, Prabowo Subianto.
“Sehingga kami akan tetap semangat menjalankan amanat Pak Prabowo agar terus berjuang untuk Rakyat, karena seluruh kader Gerindra adalah petugas rakyat,” tegas Erkles.
(Finda Muhtar)