Sangihe, BeritaManado.com-Harapan masyarakat Kecamatan Tabukan Utara (Tabut) akan segera terkabulkan. Dimana, selama ini masyarakat Tabut apabila mengalami sakit harus dirujuk ke RS Liunkendage Tahuna dari Puskesmas Enemawira. Besok, Kamis (31/1/2019 Rumah Sakit (RS) Pratama akan diresmikan oleh Kepala Staf Kepresidenan Moeldoko.
“Jadi untuk peresmian RS Pratama ini akan diresmikan besok oleh Kepala staf Kepresidenan Moledoko,” kata Sekretaris Daerah (Sekda) Edwin Roring kepada sejumlah wartawan, Rabu (30/1/2019) diruang kerjanya.
Roring menjelaskan, bila RS Pratama telah diresmikan, makan akan diisi dengan Sumber Daya Manusia (SDM).
“Setelah RS akan diresmikan, maka akan diisi SDM disana, sekaligus untuk persiapan kelembagaan. Serta peralatan-peralatanya, untuk peralatanya pun sudah siap,” jelas Roring.
Dia menambahkan, pastinya didalam RS akan ada pegawai serta Dokter.
“Untuk pegawainya itu sudah ada pada waktu perekrutan CPNS lalu, disitu ada perawat, Doker umun dan Dokter ahli,” tambahnya.
(Christian Abdul)

