Manado – Wakil Ketua DPRD Kota Manado, Richard Sualang akhirnya turut angkat suara terkait kepemimpinan Dirut PD Pasar Manado, Fery Keintjem yang dinilai arogan.
Richard Sualang mengaku bahwa Ketua DPRD Kota Manado Nortje Van Bone juga sudah mendengar informasi sikap Dirut PD Pasar pada pekan lalu yang sempat membentak salah satu anggota Komisi B DPRD Manado.
Baca juga: Hearing PD Pasar Tak Kunjung Disetujui, PINGKAN NUAH Mengaku Kecewa
“Pimpinan DPRD juga sudah mendengar laporan tersebut. Ya nantilah pimpinan yang bakal laporkan ke Wali Kota Manado, karena bagaimana kita ingin menjaga kemitraan namun kelakuan Dirut PD Pasar seperti itu,” tegas Richard Sualang kepada BeritaManado.com, Senin (5/3/2018).
Menurut Richard Sualang, kejadian seperti itu seakan memalukan Wali Kota Vicky Lumentut sebagai pimpinan dari PD Pasar.
Baca juga: Terkait Hearing PD Pasar, Begini Jawaban LILI WALANDA
“Apa Wali Kota sedang memelihara preman? Mestinya orang seperti itu disingkirkan, jangan sampai merusak hubungan Wali Kota dan wakil wali kota Manado bersama DPRD,” tegas Richard Sualang.
Lanjut Richard Sualang kalaupun ada usulan hearing di salah satu instansi dari anggota Komisi DPRD Manado, mestinya ditandatangani oleh pimpinan.
“Artinya demi administrasi tata tertib mesti ditandatangani dan kalaupun takut ditandatangani hal ini patut dipertanyakan ada apa,” kata Richard Sualang.
(Anes Tumengkol)