
Manado – DPRD Sulawesi Utara menyoroti sejumlah pejabat pemerintah provinsi di daerah tersebut yang memiliki dua kendaraan dinas.
Ketua Komisi II DPRD Sulawesi Utara (Sulut), Steven Kandouw, mengatakan, mendapatkan masukan dari masyarakat ada sejumlah kepala satuan kerja perangkat daerah (SKPD) Pemerintah Provinsi Sulut yang memiliki kendaraan dinas lebih dari satu.
“Kami menemukan adanya dua kendaraan dinas, dipakai oleh satu pejabat,” kata Kandouw. Dirinya menilai pejabat yang memiliki dua kendaraan dinas tersebut tidak ada empati kepada masyarakat.
Ditengah kondisi masyarakat yang saat ini banyak mengalami kesulitan, justru terdapat oknum-oknum dengan uang rakyat menikmati dua kendaraan dinas.
Selain itu, ditengah keprihatinan bangsa dengan melaksanakan penghematan bahan bakar minyak (BBM), oknum-oknum tersebut tidak melakukan penghematan dengan miliki dua kendaraan.
“Dengan kondisi seperti ini, diharapkan gubernur dapat melakukan evaluasi terhadap para pejabat tersebut,” kata Kandouw. (oke)