MANADO – Ini baru menarik, melihat keberadaan DPD Partai Golkar Manado yang kurang optimal, dalam berbagai aspek. Kabar tergres DPD Partai Golkar Sulut segera menunjuk Pelaksana tugas (Plt) PG Manado yang bertugas menggelar Musdalub PG Manado.
Informasi yang diperoleh beritamanado, Partai Golkar Sulut akan mengambil Plt PG Manado, dari salah satu Wakil Ketua PG Manado di kepengurusan yang ada saat ini. ”Tugas Plt melakukan konsolidasi, melanjutkan Muscam, dan menyiapkan Musdalub, ”ujar sumber di DPD PG Sulut yang meminta namanya disimpan.
Menariknya lagi, beberapa pengurus DPD PG Manado terlihat semakin rajin bertemu dengan Ketua DPD PG Sulut, Stefanus Vreeke Runtu. Di antaranya yang sering merapat ke Vreeke kabarnya, adalah Ronald Mapaliey, orang kepercayaan sewaktu era Imba, yang kini menjabat Ketua PK PG Wanea.(abm)
