Berita Utama

Christiany Eugenia Paruntu Hadiri Rapat Strategis Komisi VI DPR RI Bahas Masa Depan BUMN dan Danantara

Christiany Eugenia Paruntu Hadiri Rapat Strategis Komisi VI DPR RI Bahas Masa Depan BUMN dan Danantara
Anggota Komisi VI DPR RI, Christiany Eugenia Paruntu hadir dalam Rapat Kerja bersama Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Republik Indonesia serta Rapat Dengar Pendapat dengan Kepala Badan Pengelola Investasi Danantara Indonesia. Foto: Ist

Jakarta, BeritaManado.com — Anggota Komisi VI DPR RI, Christiany Eugenia Paruntu (CEP), hadir dalam Rapat Kerja bersama Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Republik Indonesia serta Rapat Dengar Pendapat dengan Kepala Badan Pengelola Investasi Danantara Indonesia.

Kegiatan yang berlangsung di Ruang Rapat Komisi VI, Gedung Nusantara I, DPR RI ini menjadi momen penting dalam pengawasan parlemen terhadap arah kebijakan strategis sektor BUMN.

Rapat ini secara khusus membahas roadmap dan Rencana Kerja dan Anggaran Perusahaan (RKAP) tahun 2025 yang akan dijalankan oleh Holding Operasional serta Badan Pengelola Investasi Danantara.

Agenda ini menjadi sorotan utama dalam kerangka besar transformasi dan konsolidasi BUMN agar lebih efisien, akuntabel, dan adaptif terhadap tantangan global.

“Agenda rapat membahas pemaparan roadmap serta Rencana Kerja dan Anggaran Perusahaan (RKAP) dari Holding Operasional dan Badan Pengelola Investasi Danantara,” kata Christiany Eugenia Paruntu, Rabu (23/7/2025).

Kehadiran CEP mencerminkan komitmennya dalam mengawal jalannya transformasi BUMN agar berjalan dengan prinsip kehati-hatian dan tata kelola yang baik.

Sebagai anggota legislatif yang aktif, CEP dikenal vokal dalam mendorong sinergi antarlembaga dan memastikan arah kebijakan investasi tetap selaras dengan kepentingan nasional dan kesejahteraan rakyat.

Rapat ini juga mencakup pemaparan 22 program strategis yang menyentuh berbagai sektor vital, mulai dari transportasi, energi, pangan, hingga pertahanan.

Komisi VI DPR RI menegaskan pentingnya perencanaan matang serta akuntabilitas dalam pelaksanaannya.

(rds)

BeritaManado.com: Berita Terkini Kota Manado, Sulawesi Utara