Minsel, BeritaManado.com – Bupati Franky Donny Wongkar SH sampaikan bahwa pekerjaan peningkatan jalan Tondei-Pelita di Kecamatan Motoling Barat Kabupaten Minahasa Selatan (Minsel) segera dimulai.
Hal ini berdasarkan Surat dari Balai Pelaksanaan Jalan Nasional (BPJN) Sulawesi Utara.
Dalam surat tersebut dikatakan bahwa peningkatan jalan Tondei-Pelita yang merupakan bagian dari Paket Inpres Jalan Daerah yang dibiayai dana APBN tahun 2023, akan segera dimulai.
Total anggaran Rp20,6 Miliar dan akan dibangun sepanjang 3,4 km.
Bupati Minsel mengatakan bahwa selaku Pemerintah Daerah berterima kasih kepada Pemerintah Pusat.
“Terima kasih kepada Pemerintah Pusat yang telah mewujudkan harapan masyarakat Kabupaten Minahasa Selatan,” kata Franky Wongkar.
“Terima kasih juga kepada Gubernur Sulawesi Utara, Wakil Gubernur Sulawesi Utara serta Anggota DPR RI Fraksi PDIP, sehingga pembangunan infrastruktur jalan penghubung antara Desa Tondei dengan Dusun Pelita dapat direalisasikan dalam waktu dekat ini,” ucapnya.
Bupati Minsel juga menyampaikan kepada masyarakat untuk mendukung agar kiranya proyek ini dapat berjalan dengan lancar.
TamuraWatung