BeritaManado.com – Berita Terkini dari Manado

Bantuan Alat Pertanian Dari Bupati Tetty Paruntu Diharapkan Akan Mensejahterakan Petani

November 09
06:00 2018

Bantuan Alat Pertanian Kepada Petani

 

Amurang, BeritaManado — Bantuan Bupati Minahasa Selatan (Minsel) Dr Christiany Eugenia Paruntu SE kembali menyasar para petani di Kecamatan Ranoyapo.

Kepada BeritaManado.com, pada Kamis (8/11/2018), Kepala Dinas Pertanian Minsel Franky Pasla melalui Kepala Bidang (Kabid) Tanaman Pangan dan Hortikultura, Brian Rantung menyampaikan bantuan alat pertanian.

“Hari ini bersama Kelompok Tani (Poktan) “Jaya Tani” dan balai penyuluh pertanian (BPP) Kecamatan Ranoyapo melaksanakan pentahbisan sekaligus pemanfaatan alat Combine Harvester,” ujar Brian Rantung.

Dijelaskannya, alat Combine Harvester ini sebagai bantuan dari Bupati Tetty Paruntu (sapaan akrab Bupati Minsel) dapat dimanfaatkan petani untuk melakukan panen tanaman Padi dan Jagung.

“Padi sudah menguning dan siap dituai. Dalam kebersamaan untuk terus mengoptimalkan segala potensi yang ada di dunia Pertanian, mari manfaatkan berbagai sarana dan alat mekanisasi pertanian,” himbau Brian Rantung.

Dirinya menyampaikan, harapan Bupati Tetty Paruntu dan Kadis Franky Pasla, agar semangat menanam para petani Minsel, akan membawa kesejahteraan di kemudian hari.

(TamuraWatung)

 

 

 

 

 

Ads
0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

2 × two =