Manado, BeritaManado.com – Gerak cepat Pemprov Sulut menangani korban bencana erupsi Gunung Ruang di Kecamatan Tagulandang, Kabupaten Sitaro terus dilakukan.
Terbaru, seribu ton beras, 4 truk bermuatan logistik dan 1 ambulance yang terkumpul di los bantuan Kantor Gubernur dikirimkan, Sabtu (20/4/2024) tadi, menggunakan KRI Kakap.
“Bantuan sudah dikirim pagi ini dengan KRI Kakap dan siang ini menyusul dengan kapal feri,” kata Asisten I Setdaprov Sulut, Dr. Denny Mangala.
Menurutnya, sejumlah bantuan yang urgen yang dikirim ke lokasi bencana atau tempat pengungsian di Tagulandang.
“Yang dikirim adalah karena sudah ada petugas tenaga kesehatan dari dinas kesehatan Sulut yang stay di sana,” pungkas Mangala.
Adapun sejak dibuka Kamis (18/4/2024), posko bantuan bencana erupsi Gunung Berapi Ruang terus menerima bantuan dari SKPD Pemprov, instansi umum, perbankan hingga pemerintah kabupaten kota.
“Hari Sabtu ini bantuan dari kabupaten kota akan masuk,” ungkap personil BPBD Sulut, Faldy. (***/Jrp)