Jambi – Ketua Umum Kerukunan Keluarga Kawanua (KKK) Angelica Tengker melantik kepengurusan KKK Provinsi Jambi.
Kegiatan pelantikan organisasi masyarakat Kawanua tersebut berlangsung pada Jumat (8/12/2017) di Hotel Novita Jambi diawali dengan perayaan Natal Yesus Kristus.
Dalam sambutannya Gubernur Jambi yang diwakili Asisten 2 Ir Agus Sunaryo MSc menyampaikan KKK adalah wadah masyarakat Kawanua yaitu Tou (Orang) Minahasa di rantau, yang merupakan ladang pelayanan yang Tuhan sediakan untuk pengurus.
Melestarikan budaya tanah leluhur, hidup bermasyarakat bersama etnis daerah lain menjaga keutuhan NKRI dan menjadi mitra strategis pemerintah adalah landasan kegiatan-kegiatan KKK di berbagai daerah.
Kegiatan tersebut dilanjutkan dengan Pemutaran Film Senjakala di Manado, dengan menghadirkan Rima Melati sebagai Pemain dalam film tersebut, KKK mensuppor film ini utk turut mempromosikan keindahan Manado dan sekitarnya.
Turut hadir juga Kapolres Tanjung Jabung Timur AKBP Marinus Marantika Sitepu.
Sementara Ketua Umum KKK Provinsi Jambi terpilih Ventje Sundah untuk masa periode 2017-2022.
(Jimmy Endey)