
Bitung, BeritaManado.com – Ketua DPRD Kota Bitung, Aldo Nova Ratungalo bersama Komisi III menyambangi Komisi V DPR RI, Jumat (09/04/2021).
Kedatangan Aldo diterima Anggota Komisi V DPR RI, Herson Mayulu dari Fraksi PDI Perjuangan.
Menurut Aldo, kedatangan dirinya bersama Ketua Komisi III, Vivy J Ganap, Anggota Komisi III, Meidy Tuwo dan Lady Lumantow untuk menyerahkan proposal pembangunan fasilitas-fasilitas sektor perhubungan di Kota Bitung.
“Diantaranya pengadaan alat uji berkala kendaraan bermotor, pengadaan dan pemasangan perlengkapan jalan, pengadaan bangunan terminal tipe C serta pengembangan dermaga angkutan tradisional masyarakat,” kata Aldo, Senin (12/04/2021).
Menariknya kata Aldo, proposal yang diserahkan langsung ditindaklanjuti, Herson yang merupakan anggota DPR RI Dapil Sulawesi Utara dan langsung mengeluarkan surat rekomendasi ke Menteri Perhubungan RI selaku mitra kerja Komisi V DPR RI sebagai pengantar atas proposal yang akan diajukan lewat usulan Dana Alokasi Khusus (DAK) Fisik Dinas Perhubungan Kota Bitung.
“Selang tahun 2020 hingga 2021 Ketua DPRD bersama Komisi III DPRD Kota Bitung sudah lima kali berkunjung ke Kementerian Perhubungan RI. Dan kami apresiasi kali ini Pak Herson langsung menindaklanjutinya,” katanya.
Aldo juga mengatakan, di awal pemerintahan baru Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bitung, Maurits Mantiri-Hengky Honandar, pembangunan sektor perhubungan di Kota Bitung akan digenjot dan itu membutuhkan kerja bersama terlebih peran dari Pemerintah Pusat khusus Anggota Komisi V DPR RI.
“Sebagai wakil rakyat khususnya Komisi III tidak akan pernah bosan melakukan lobi-lobi ke pemerintah pusat agar bisa turun bantuan-bantuan yang semuanya untuk kepentingan masyarakat Kota Bitung,” katanya.
(abinenobm)