Manado — Sosialisasi terkait pelaksanaan Pilpres dan Pileg 17 April 2019 mendatang juga dilakukan kepada para penyandang disabilitas oleh KPU Manado.
Bertempat di Kantor KPU Manado, Sabtu (16/2/2019) kemarin, para penyandang disabilitas turut diberi informasi terkait penyelenggaraan pemilu dan pentingnya menggunakan hak pilih.
“Mereka (penyandang disabilitas) juga merupakan warga Manado, warga negara Indonesia yang tentunya punya hak suara. Jadi mereka pun harus dapat informasi terkait pemilu,” ujar Sahrul Setiawan, Komisioner KPU Manado divisi teknis dan penyelenggara kepada BeritaManado.com.
Lanjutnya, diharapkan, lewat sosialisasi ini, para penyandang disabilitas dapat lebih mudah mengikuti proses pemilu .
“Kami harapkan tentu tidak ada yang menyia-nyiakan hak suaranya karena satupun sangat berharga,” kata Sahrul.
(srisurya)