Bitung – Nama Wakil Wali (Wawali) Kota Bitung, Maurits Mantiri tiba-tiba dipanggil menggunakan pengeras suara di iven 7th Bali International Choir Festival (BICF) 2018, Selasa (24/07/2018).
Orang nomor dua Kota Bitung ini diundang naik ke panggung utama iven internasional itu untuk untuk menyerahkan penghargaan Best Costume Performance dari parade kostum para peserta BICF 2018 yang digelar di Hongkong Garden Ballroom Sanur Bali.
Iven itu sendiri diikuti 146 peserta dari 16 negara seperti Korsel, China, Jepang, Polandia, Malaysia, Myanmar, Canada, Thailand, Philipine, Latvia dan Indonesia.
Dan salah satu peserta dari Indonesia adalah Kota Bitung yang diwakili Bitung Bahari Berseri Choir.
Wawali sendiri mengaku bangga diminta untuk menyerahkan penghargaan Best Costume Performance di iven bergengsi itu.
“Ini kebanggan kita bersama sebagai orang Bitung yang notabene Kota Bitung mulai dikenal seperti daerah lain di Indonesia,” katanya.
Ia juga meminta dukungan seluruh masyarakat Kota Bitung terhadap Bitung Bahari Berseri Choir yang ikut berlaga dalam iven itu.
“Semoga Bitung Bahari Berseri Choir menorehakan prestasi di BICF 2018 dan mengharumkan sekaligus mempromosikan Kota Bitung,” katanya.
(abinenobm)