Bitung – Jajaran Pemkot Bitung mengisyaratkan bakal kembali merombak posisi pejabtanya.
Isyarat itu terlihat dari beredarnya surat Nomor 011/PANSEL-BTG/VI-2018 dari Panitia Seleksi Calon PPT Pratama yang ditandatangani Sekretaris Daerah Kota Bitung, Audy Pangemanan selaku Ketua Panitia Seleksi Calon PPT Pratama Pemkot Bitung.
Surat itu tak ditampik Kepala BKD PP Pemkot Bitung, Franky Ladi yang menyatakan proses lelang jabatan di jajaran Pemkot sementara berlangsung.
“Sesui isi surat itu, ada enam jabatan yang posisinya sementara dilelang untuk eselon IIB,” kata Franky, Senin (23/04/2018).
Franky merincikan, keenam jabatan itu adalah Staf Ahli Wakil Bidang Hukum dan Politik, Kepala Dinas Tenaga Kerja, Kepala Dinas Lingkungan Hidup, Kepala Dinas Pariwisata, Kepala Dinas Koperasi dan UKM serta Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu.
“Proses lelang jabatan mengacu pada Undang-undang Nomor 5 tahun 2014 tentang ASN, PP Nomor 11 tahun 2017 tentang management PNS dan Permen Nomor 13 tahun 2014 tentang tata cara pengisian jabatan pimpinan tinggi secara terbuka di lingkup pemerintah,” jelasnya.
Proses pendaftaran kata dia, dimulai tanggal 17 April hingga 8 Mei 2018 yang diawali dengan pengumuman lelang kemudian dilanjutkan penerimaan berkas serta seleksi administrasi.
“Pengumuman hasil seleksi administrasi tanggal 9 Mei 2018 dan yang mendaftar minimal golongan IVa dengan mengikuti persyaratan lelang jabatan,” katanya.
Jadwal lainnya lanjut dia, lenulisan makalah tanggal 14-15 Mei 2018, seleksi kopetensi dan wawancara 16-18 Mei 2018
Pengumun hasil kopetensi tanggal 12 Mei 2018, penyampaian hasil penilaian kepada pejabat pembina kepegawaian tanggal 22 Mei 2018 dan laporan pelaksanaan ke KSN tanggal 23-25 Mei 2018.
“Semoga semua berjalan dengan lancar dan bagi ASN yang memenuhi syarat mengikuti proses lelang jabatan silakan mendaftar,” katanya.
(abinenobm)